PT Dewa Tunggal Abadi

Resep Mango Sticky Rice

Mango sticky rice adalah dessert khas Thailand yang lagi hits banget. Isinya simpel tapi nikmat: ketan yang disiram santan, terus ditambah potongan mangga segar di atas atau di sampingnya. Bikin mango sticky rice ini nggak ribet kok, cuma butuh tiga langkah gampang aja!

Mango Sticky Rice ala Chef Eddrian

Bahan:
1. 1 Buah mangga matang dan manis
2. 1/2kg beras ketan putih

Bahan Saus:
1. 1/2 kotak santan cair
2. 100ml air
3. 1sdt garam
4. 2sdt gula pasir
5. 1sdt maizena, encerkan dengan 1sdm air

Cara Membuat:
1. Kukus ketan selama 20 menit. Setelah itu, taruh ketan di wadah dengan penutup, tuang santan.
2. Rendam ketan selama 30menit sampai santan terserap habis.
3. Taruh ketan di mangkuk. Beri irisan mangga diatasnya dan sajikan.

Dan untuk hasil ketan yang maksimal, Gunakan Beras Ketan putih dari Kokoku ya!

Mama Rieta dan Chef Eddrian

Penulis: Firsyah

Share:

More Posts

Uncategorized
admin

SIAL INTERFOOD 2024

PT. DEWA TUNGGAL ABADI HADIR MEMERIAHKAN SIAL 2024🌟 Salah satu event FnB terbesar di Asia Tenggara yang diadakan pada tanggal 13-16 November 2024!! Acara yang berlangsung selama 4 hari ini kami meriahkan dengan berbagai kegiatan mulai dari diskusi bisnis FnB, cooking demo bersama celebrity chef dan icip icip semua produk

Read More »
Berita
admin

PT. DEWA TUNGGAL ABADI

PT Dewa Tunggal Abadi adalah perusahaan yang bergerak di bidang produksi, distribusi, ekspor dan impor komoditi bahan pangan (beras) berlokasi di Jakarta Timur, Indonesia. Saat ini kami telah memiliki pabrik di Subang dengan tujuan memenuhi kebutuhan pangan beras seluruh masyarakat Indonesia. Kami mengerti bahwa kualitas beras sangat penting bagi konsumen.

Read More »

Send Us A Message

Scroll to Top