Mango sticky rice adalah dessert khas Thailand yang lagi hits banget. Isinya simpel tapi nikmat: ketan yang disiram santan, terus ditambah potongan mangga segar di atas atau di sampingnya. Bikin mango sticky rice ini nggak ribet kok, cuma butuh tiga langkah gampang aja!
Bahan:
1. 1 Buah mangga matang dan manis
2. 1/2kg beras ketan putih
Bahan Saus:
1. 1/2 kotak santan cair
2. 100ml air
3. 1sdt garam
4. 2sdt gula pasir
5. 1sdt maizena, encerkan dengan 1sdm air
Cara Membuat:
1. Kukus ketan selama 20 menit. Setelah itu, taruh ketan di wadah dengan penutup, tuang santan.
2. Rendam ketan selama 30menit sampai santan terserap habis.
3. Taruh ketan di mangkuk. Beri irisan mangga diatasnya dan sajikan.
Dan untuk hasil ketan yang maksimal, Gunakan Beras Ketan putih dari Kokoku ya!
Penulis: Firsyah